Im Kochbuch speichern Print

Mocca Clacé

Zubereitung:

  1. Für das Mocca Clacé das Kaffeepulver mit dem kochenden Wasser überbrühen, ziehen lassen und abgießen.
  2. Den Instantkakao und den Vanillezucker mit dem Kaffee verrühren, nach Belieben zuckern.
  3. Den Kaffee erkalten lassen. Das Mocca-Eis in ein hohes Glas geben, den kalten Kaffee darübergießen. Schlagobers als Haube aufsetzen und das Mocca Clacé mit Kakao bestäuben und dekorieren.

Tipp:

Mocca Clacé ist ein erfrischendes Kaffee-Eisgetränk. Als alkoholische Variante schmeckt Mocca Clacé herrlich, wenn ein kräftiger Schluck Baileys oder Wodka beigemengt wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,5 l Kaffeepulver
  • 1 Tasse(n) Wasser (kochend)
  • 1/2 TL Instant Kakao
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • Zucker
  • 2 Stk. Mocca-Eis
  • 2-3 EL Schlagobers (geschlagen; mit Vanillezucker)