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Kartoffelkuchen mit Speck

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelkuchen mit Speck den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben und mit dem Speck, den Eiern, der Milch, dem Öl und dem Mehl zu einem Teig verrühren.

    Mit Salz, Thymian und Muskat würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete runde Springform füllen und dem Kartoffelkuchen mit Speck ca. eine Stunde bei 180°C Grad im Backofen goldbraun backen.

Tipp:

Als Beilage zu dem Kartoffelkuchen mit Speck schmeckt am besten ein einfacher grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 300 g Schinkenwürfel
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • etwas Thymian (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)