Im Kochbuch speichern Print

Weißes Schokoladeneis mit Kürbiskernkrokant

Zubereitung:

  1. Für das weiße Schokoladeneis die Milch erhitzen und die Schoko schmelzen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Schokomilch einrühren. Abkühlen lassen.

    Inzwischen Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren und Kürbiskerne dazu. Abkühlen und in kleine Stücke hacken, falls sie zu groß sind. Schlag unter die Schokomasse heben und einige Stunden kalt stellen. In die Eismaschine füllen und zum Schluß das Krokant dazugeben. Oder in ein Gefäß gießen und in den Gefrierschrank stellen. Jede halbe Stunde mit dem Schneebesen durchrühren und den Krokant unter das weiße Schokoladenheis unterheben.

Tipp:

Besonders gut schmeckt das weiße Schokoladeneis mit Kürbiskernkrokant, wenn Sie frische Erdbeeren dazu servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 150 g Weiße Schokolade
  • 3 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 70 g Kübiskerne (gehackt)
  • 50 g Kristallzucker