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Lachspackerl aus Filoteig

Zubereitung:

  1. Für die Lachspackerl aus Filoteig den Ofen auf 200°C Grad vorheizen. Das Lachsfilet mit einer Gabel zerteilen. Die Petersilie, den Zitronensaft und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Je ein Blatt Filoteig mit Butter bestreichen und ein zweites darauflegen. Den Teig dann in ca. 10 cm große Quadrate schneiden.
  3. Einen TL der Lachsfüllung auf ein Teigquadrat legen. Die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen und zu kleinen Päckchen formen.
  4. Die Päckchen auf ein gefettetes Backblech legen und die Lachspackerl aus Filoteig ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp:

Ein Dipp aus Joghurt und Dill passt sehr gut zu den Lachspackerl aus Filoteig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 24 Portionen:

  • 8 Blatt Filoteig (20 x 30cm)
  • 200 g Lachsfilet (alternativ Räucherlachs)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 8 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • Butter (zerlassen, zum Bestreichen des Teiges)
  • Sonnenblumenöl (zum Einfetten)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer