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Süße Polenta mit Marillenkompott

CP + WP/user

Zubereitung:

  1. Für die Süße Polenta mit Marillenkompott das Wasser und die Milch mit etwas Butter in einem großem Topf zum Kochen bringen, Polentagrieß einrieseln lassen, ca. 5 Minuten blubbern lassen.
  2. Zucker und eine Prise Salz unterrühren. Die fertige Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 40 Minuten kühl stellen.
  3. lnzwischen Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Die Polenta vom Blech stürzen und in Streifen oder Quadrate schneiden, in der Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Mit dem Marillenkompott auf Tellern anrichten und Süße Polenta mit Marillenkompott mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Wenn es schneller gehen soll, kann auch ein fertiges Kompott zu Süße Polenta mit Marillenkompott serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Polenta

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 150 g Polentagrieß
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker & Zimt

Kompott

  • 500 g Marillen
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Zitronensaft