Im Kochbuch speichern Print

Indische Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Indische Linsensuppe die Linsen in 0,5 L Wasser weichkochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Ingwer in Öl anrösten.
  2. Dann das Currypulver dazugeben. Die Linsen gemeinsam mit dem Kochasser dazuleeren.
  3. Mit der Suppe aufgießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Indische Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander garnieren.

Tipp:

Indische Linsensuppe eignet sich als gesunde, nahrhafte Mittagssuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Linsen (rot)
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Curry
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • Öl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Koriander
  • Salz (und Pfeffer)