Im Kochbuch speichern Print

Steak

ullipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für das Steak zunächst das Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze/Umluft vorheizen.
  2. Steaks salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Nun eine Pfanne mit Olivenöl erzhitzen (Pfanne muss sehr heiß sein!) und Steaks darin auf beiden Seiten je 10 Sekunden scharf anbraten, bis sich die Poren verschlossen haben.
  4. Steaks gleich auf den Rost legen und ca. 15 Minuten im Rohr fertig garen (Je nach Stärke des Fleisches und gewünschter Konsinstenz). Das Steak bleibt schön saftig und weich. Mhmm ;-)

Tipp:

Zum Steak schmecken hervorragend Beilagen, wie beispielsweise Folienkartoffeln oder Chilibohnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Rinderfilet (á 200 g)
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer (aus der Mühle)