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Currycremecappuccino mit Kokosschaum

Zubereitung:

  1. Für den Currycremecappuccino mit Kokosschaum zunächst die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
  2. Curry und Mehl hinzufügen, mit Noilly Prat ablöschen und mit Wein aufgießen. Um die Hälfte reduzieren lassen und mit Suppe und Obers aufgießen.
  3. Die Suppe zum Kochen bringen und mit Demi Glace, Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten cremig einkochen lassen.
  4. Die Currycremesuppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren, Creme fraiche einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Kokosschaum zunächst das Schlagobers und die Kokosmilch in einem Töpfchen erhitzen und mit dem Pürierstab sehr schaumig schlagen oder wenn man eine Milchschaummaschine hat, gehts damit einfacher.
  6. Die Suppe in Kaffeetassen anrichten und mit dem Kokosschaum bedecken.

Tipp:

Das Rezept zum Currycremecapuccino mit Kokosschaum in Kaffeetassen angerichtet, bietet eine gelungene Abwechslung zu den gewöhnlichen Suppentellern - oder schalen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Suppe

  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Currypulver
  • 50 ml Noilly Prat
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 TL Demi Clace
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Creme fraiche

Kokosschaum

  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Schlagobers