Im Kochbuch speichern Print

Leichtes Tzatziki

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das leichte Tratziki Rezept zunächst die Gurke waschen und grob raspeln.
  2. Rapseln mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und fein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen würzen.
  3. Tzatziki nach Geschmack mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

Tipp:

Tzatziki kühl servieren! Das Rezept eignet sich auch sehr gut als Grillsauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt (1,5%)
  • 1/2 Gurke
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
  • Kräuter (frisch, gehackt)