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Zitronenmelissen-Minzsirup

Nusskipferl/User

Zubereitung:

  1. Zunächst das Wasser zusammen mit dem Zucker zu einem Sirup verkochen, solange bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist. Anschließend die Zitronensäure dazurühren.
  2. Die Zitronenmelisse und die Minze waschen und trockenschleudern.
  3. Die Orangen und Zitronen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Kräutern in ein großes Gefäß geben. Alles mit dem Sirup übergießen.
  4. Die Schüssel oder den Topf abdecken und für 2-3 Tage kühl stellen und ziehen lassen.
  5. Anschließend alles abseihen und den Sirup noch einmal für 2-3 Minuten aufkochen.
  6. Sofort in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Tipp:

Selbstgemachter Zitronenmelissen-Minzsirup eignet sich ideal als Mitbringsel für Freunde.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bund Zitronenmelisse (groß)
  • 10 Zweig(e) Erdbeerminze
  • 2 Bio Zitronen (oder Biolimetten)
  • 2 Bioorangen
  • 3 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 30 g Zitronensäure