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Ziegenkäse-Birnensalat

Nusskipferl/User

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse-Birnensalat zunächst die Birnen schälen und in kleinen Stücke schneiden, danach mit dem Saft der Zitrone und der Orange marinieren.
  2. Den Ziegenweichkäse in kleine Stücke reißen und dazugeben.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Öl und die Gewürze mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Diese mit den Birnen vermischen.
  4. Den gewaschenen und in mundgerechte Stücke geteilten Rucola kurz vor dem Servieren untermischen und zum Schluss den Ziegenkäse-Birnensalat nur noch mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp:

Der Ziegenkäse-Birnensalat ist ein herrlich leichtes Gericht für heiße Sommertage!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Vinaigrette

  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bioorangen
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Außerdem

  • 100 g Ziegenweichkäse
  • 2 Stk. Birnen
  • 150 g Rucola
  • 60 g Parmesan