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Mandelparfait im Schokomantel

Zubereitung:

  1. Für das Mandelparfait im Schokomantel zunächst ein Blech Schokobiskuit vorbereiten.
  2. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden und die Ränder mit dem Schokobiskuit auskleiden.
  3. Für das Mandelparfait zunächst die Eier trennen und die Dotter mit der Hälfte des Zuckers hell schaumig aufschlagen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den geriebenen Mandeln und dem Bittermandelöl unter die Dottermasse rühren.
  4. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu Schnee schlagen. Ebenfalls das Obers steif schlagen. Schnee und Obers gleichzeitig unterheben.
  5. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und einen Biskuitdeckel aufsetzen. Das Parfait mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  6. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen. Das Parfait auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit dem Vanilleobers eindecken und mit Haselnußkrokant bestreuen. Das Mandelparfait im Schokomantel für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann sofort servieren.

Tipp:

Wer mag, kann auch etwas Amaretto unter die Mandelparfait Masse rühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

Mandelparfait

  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln
  • 70 g Schokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • einige Tropfen Bittermandelöl

Dekor

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Haselnusskrokant