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Marillen-Ribisel-Marmorkuchen

c.schmucky/User

Zubereitung:

  1. Für den Marillen-Ribisel-Marmorkuchen zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Öl langsam einfließen lassen und weiterschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eierlikör unter die Eischaummasse rühren. Die Hälfte der Masse auf ein vorbereitetes Backblech gießen.
  3. Unter den restlichen Teig den gesiebten Kakao rühren, diese Masse dann auf dem hellen Teig verteilen.
  4. Die Marillen waschen, entkernen und achteln und gemeinsam mit den Ribiseln auf dem Teig verteilen. Den Marillen-Ribisel-Marmorkuchen anschließend bei 175 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Die gleiche Masse schmeckt auch ohne Früchte als Gugelhupf hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 700 g Marillen
  • 200 g Ribisel

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • Backpulver
  • 250 ml Eierlikör
  • 2 EL Kakao

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