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Mangold-Zucchini-Pizza

Specht62/User

Zubereitung:

  1. Für die Mangold-Zucchini-Pizza zunächst aus Mehl, Germ, Salz, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen für den Belag die Mangoldblätter im kochenden Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und anschließend in Streifen schneiden. Ebenfalls Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. Nun den Mangold mit dem Frischkäse mischen und mit Knoblauch und Salz würzig abschmecken.
  4. Das Backrohr auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Teig auf einem Backpapier oder einer Silikonmatte dünn, rund ausrollen. Die Mangoldmischung darauf verteilen, Zucchini- und Zwiebelscheiben darauflegen und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.
  6. Die Mangold-Zucchini-Pizza ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Sowohl Kräuter als auch Käse können für die Mangold-Zucchini-Pizza je nach Geschmack beliebig ausgetauscht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 3,5 g Trockengerm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 130 ml Wasser

Belag

  • 200 g Mangold
  • 200 g Zucchini
  • 50 g Zwiebeln
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • 1-2 EL Basilikum