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Sommerlicher Couscous-Salat

Zubereitung:

  1. Für den sommerlichen Couscous-Salat zunächst den Couscous in eine große Schüssel füllen und mit dem heißen Wasser und ein paar Tropfen Öl aufgießen. Kurz umrühren und zugedeckt ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zucchini, Paprika und Apfel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse und den Apfel mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anrösten, aber nicht zu lange, damit es nicht zu weich wird.
  4. Nun den Coucous, der schon fertig gezogen sein müsste, mit Gewürzen und frischen Kräutern verfeinern. Den Rucola gründlich waschen und zerpflücken und kurz beiseite stellen.
  5. Den Couscous mit dem gebratenen Gemüse & Obst vermengen. Nun den Rucola zum Couscous-Salat hinzufügen, noch einmal abschmecken und gleich genießen!

Tipp:

Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann auch gerne kleingeschnittenes mageres Putenfleisch kurz anbraten, würzen und zum Couscous-Salat beimengen!

Je nach Geschmack und Saison kann auch anderes Gemüse und Obst, nach Lust und Laune kombiniert werden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Couscous
  • 2 Tasse(n) Wasser (heiß)
  • etwas Öl (zB Sonnenblumenöl)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Paprika (rot, gelb oder grün)
  • Rucola
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz
  • Kräuter (frisch, zB Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, ...)