Zubereitung:
- Für den sommerlichen Couscous-Salat zunächst den Couscous in eine große Schüssel füllen und mit dem heißen Wasser und ein paar Tropfen Öl aufgießen. Kurz umrühren und zugedeckt ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucchini, Paprika und Apfel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse und den Apfel mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anrösten, aber nicht zu lange, damit es nicht zu weich wird.
- Nun den Coucous, der schon fertig gezogen sein müsste, mit Gewürzen und frischen Kräutern verfeinern. Den Rucola gründlich waschen und zerpflücken und kurz beiseite stellen.
- Den Couscous mit dem gebratenen Gemüse & Obst vermengen. Nun den Rucola zum Couscous-Salat hinzufügen, noch einmal abschmecken und gleich genießen!
Tipp:
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann auch gerne kleingeschnittenes mageres Putenfleisch kurz anbraten, würzen und zum Couscous-Salat beimengen!
Je nach Geschmack und Saison kann auch anderes Gemüse und Obst, nach Lust und Laune kombiniert werden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, vegan
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Tasse(n) Couscous
- 2 Tasse(n) Wasser (heiß)
- etwas Öl (zB Sonnenblumenöl)
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Stk. Paprika (rot, gelb oder grün)
- Rucola
- 1 Apfel (mittelgroß)
- Salz, Pfeffer, Kräutersalz
- Kräuter (frisch, zB Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, ...)