Im Kochbuch speichern Print

Kressesüppchen

enibas

Zubereitung:

  1. Für das Kressesüppchen zunächst Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Beides in etwas heißem Öl in einem Topf anschwitzen und anschließend mit 4 Tassen Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
  3. Nun 3/4 der Kresse zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss nur noch mit Salz abschmecken und das Kressesüppchen vor dem Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

Tipp:

Ein wenig frisches Gebäck, wie beispielsweise Baguette schmeckt zum Kressesüppchen ganz hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 2 Handvoll Kresse
  • 2 TL Salz (gestrichen)
  • 4 Tasse(n) Wasser (250 ml)