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Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Bohnen-Pfanne die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne braten und dann herausnehmen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zudecken und die Kartoffeln an der Unterseite bräunen lassen.
  3. Nach 5-10 Minuten den Deckel entfernen und die gebräunten Kartoffel unter Wenden von allen Seiten weitere 10 Minuten braten.
  4. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel 5 Minuten vor Ende der Bratzeit hinzufügen. Die roten Bohnen in der Kartoffelpfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit dem Speck bestreuen.

Tipp:

Zur Kartoffel-Bohnen-Pfanne passen alle Blattsalate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 75 g Speck (durchwachsen, in kleine Würfel geschnitten)
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und fein gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Bohnen (rote, 265 g)
  • Tabasco
  • Pfeffer (frisch gemahlen)