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Mandelsirup

Zubereitung:

  1. Für den Mandelsirup die Mandeln auf einem Backblech im Backrohr bei 200° ca. 5-10 Minuten rösten, bis sie duften. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann fein hacken.
  2. Die Mandeln eine Schüssel geben und mit dem Bittermandelöl und dem Wasser vermischen. Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
  3. In einem Topf den Zucker karamellisieren, die Mandelmilch dazugießen (Achtung! Dabei kann es sehr spritzen!). Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  4. Den Sirup durch ein Sieb gießen und die aufgegangenen Mandeln auf einem Backpapier trocken lassen (kann man als Krokant weiterverwenden).
  5. Den Sirup in eine sterilisierte Flasche abfüllen. Ergibt eine Menge von etwa 250 ml und ist mindestens 2 Wochen haltbar.

Tipp:

Den Mandelsirup kann man für Desserts, Kuchen und Torten, Cocktails, Kaffee und so weiter verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Mandeln (geschälte ganze)
  • 1 TL Bittermandelöl
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser