Im Kochbuch speichern Print

Roher Zellersalat

Zubereitung:

  1. Für den Zellersalat den Zeller schälen, waschen und sofort in dünne Streifchen raffeln, gleich mit Zitronensaft vermengen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und sehr fein raffeln. Mit dem Zeller vermischen, würzen und die Mayonnaise hinzufügen.
  3. Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp:

Statt Walnüssen kann man auch andere Nüsse nach Belieben über den Zellersalat streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Zeller (faustgroße)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 TL Streuwürze (Fondor)
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • Walnüsse (gehackte, zum Bestreuen)