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Orangen-Vinaigrette

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Vinaigrette alle Zutaten mit dem Stabmixer homogen aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Vinaigrette in eine sterilisierte Flasche mit 250 ml abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 1 Woche.

Tipp:

Die Orangen-Vinaigrette ist ideal für Blattsalate aber auch für Jakobsmuscheln oder Lachs verwendbar.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 ml Walnußöl
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepreßter )
  • 3 EL Balsam Essig (Calamansi)
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Senf (süßer)
  • Salz
  • Muntok-Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)