Im Kochbuch speichern Print

Balsamico-Huhn

Zubereitung:

  1. Für das Balsamico-Huhn 1 EL Olivenöl erhitzen. Rosmarinzweige einlegen, in Streifen geschnittene, gesalzene und gepfefferte Hühnerbrust darin scharf anbraten und warm stellen.
  2. Rosmarin in der Pfanne lassen. Zweiten EL Olivenöl in der selben Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anbraten und Hühnerfleisch wieder dazu geben.
  3. Honig in die Pfanne geben und alles miteinander leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamico ablöschen. Nach Geschmack kräftig salzen und pfeffern.

Tipp:

Zum Balsamico-Huhn passt Weißbrot ebenso, wie mit Butter und Parmesan verfeinerte Bandnudeln. Besonders gut harmoniert auch frischer Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrust (entbeint und enthäutet)
  • 200 g Zwiebel (oder Schalotte)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico
  • Salz (nach belieben)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (ganz)
  • 2 EL Olivenöl (Extra Vergine)
  • Pfeffer (nach belieben)