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Gebeizter Lachs mit Limette und Orange

Zubereitung:

  1. Für den gebeizten Lachs von je einer Limette und einer Orange die Schale abreiben, danach alle entsaften. Den Dill waschen und die Spitzen fein schneiden.
  2. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Die Fenchelsamen, Dill, Limetten- und Orangenschale, Salz und Zucker mischen und mit dem Limetten- und Orangensaft gut verrühren.
  3. Den Lachs von den Gräten befreien und mit der Beizpaste gut rundum einreiben, in eine Flache Schale legen und mit Frischhaltefolie gut zudecken.
  4. Im Kühlschrank ca. 1-2 Tage beizen. Immer wieder mal umdrehen.

Tipp:

Den gebeizten Lachs zum Servieren dünn aufschneiden und mit Baguette und Limetten-Creme fraiche oder Orangen-Senf-Mayonnaise anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Limetten (Bio)
  • 3 Stk. Orange (Bio)
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Meersalz (grobes)
  • Pfeffer
  • 400 g Lachsfilet (im Ganzen)