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Spaghetti vongole

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti vongole die Spaghetti ca. 8 Minutenal dente kochen. In der Zwischenzeit die Muscheln abtropfen lassen und den Sud auffangen.
  2. Garnelen (falls erforderlich vom Darm befreien) in Scheibchen schneiden. Knoblauch und Schalotte, schälen fein hacken, Petersilie waschen und grob schneiden.
  3. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne (die Spaghetti sollen noch mit hineinpassen) Olivenöl erhitzen.
  4. Knoblauch, Chili und Schalotten anschwitzen. Tomatenmark noch kurz mit anschwitzen und direkt mit Muschelsud oder Fischfond ablöschen.
  5. Wein zugeben, Muscheln und Garnelen ebenso und kurz durchwallen. Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben, Petersilie beifügen, alles durchrühren und servieren.

Tipp:

Die Spaghetti vongole schmecken am besten mit frischen Muscheln. Aber so sind sie ebenso schmackhaft und schnell zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Glas Venusmuscheln (vorgekocht)
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Riesengarnelen (ohne Schale)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatte)
  • Salz
  • 2 EL Muschelsud (Ersatzweise 1 EL Fischsud)
  • 250 g Spaghetti
  • Pfeffer (a.d. Mühle)