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Erdbeerauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerauflauf die Erdbeeren mit dem Mixer zerkleinern, durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker und Kartoffelmehl vermischen.
  2. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Die Masse in eine befettete Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen.
  3. Den Auflauf in den vogeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Den Erdbeerauflauf am besten mit gehackten Pistazien oder Krokant bestreut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 65 g Zucker
  • 5 Stk. Eiklar
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • Butter (für die Form)
  • Zucker (für die Form)