Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Melanzani-Auflauf die Kartoffeln im Dampf kochen, schälen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
- Melanzani und Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Eine flache Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten und die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse in die Form drücken.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und den abgezupften Majoranblättchen würzen. Etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Leicht salzen und pfeffern und ein Drittel der Eiermilch darübergießen. Die Gemüsescheiben darüberlegen, das zweite Drittel der Eiermilch darübergießen.
- Als Abschluss die Kartoffeln daraufschichten und die restliche Milch angießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im Backrohr bei 200 °C backen.
Tipp:
Besonders köstlich schmeckt der Kartoffel-Melanzani-Auflauf, wenn man noch etwas Fetakäse darüberstreut.