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Kartoffel-Melanzani-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Melanzani-Auflauf die Kartoffeln im Dampf kochen, schälen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
  2. Melanzani und Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Eine flache Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten und die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse in die Form drücken.
  3. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und den abgezupften Majoranblättchen würzen. Etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  4. Leicht salzen und pfeffern und ein Drittel der Eiermilch darübergießen. Die Gemüsescheiben darüberlegen, das zweite Drittel der Eiermilch darübergießen.
  5. Als Abschluss die Kartoffeln daraufschichten und die restliche Milch angießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im Backrohr bei 200 °C backen.

Tipp:

Besonders köstlich schmeckt der Kartoffel-Melanzani-Auflauf, wenn man noch etwas Fetakäse darüberstreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 300 ml Milch
  • Cayennepfeffer
  • 3 Zweig(e) Majoran