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Käse-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Käse-Salat zunächst den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Ebenfalls die Äpfel und den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun Käse, Trauben, Äpfel, Nüsse und Paprika in einer Schüssel vermengen.
  4. Für das Dressing den Sauerrahm mit Honig glatt rühren. Dann den Essig und das Meersalz zufügen und über dem Käse-Salat verteilen.

Tipp:

Verfeinern Sie Ihr Dressing für den Käse-Salat doch mit ein wenig Currypulver, das gibt dem Ganzen eine besondere Note. Dazu das Currypulver einfach in den Sauerrahm einrühren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Emmentaler (mild, gerieben oder gewürfelt)
  • 150 g Weintrauben (grün und blau gemischt)
  • 30 g Walnüsse (ganz)
  • 2 Äpfel
  • 1 Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 5 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • eine Prise Meersalz