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Zucchinikuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen zunächst die Eier mit dem Staubzucker sehr schaumig schlagen und anschließend langsam das Öl dazugeben.
  2. Haselnüsse und fein geriebene Zucchini vorsichtig unterrühren.
  3. Das Mehl mit Zimt und Backpulver versieben und in den Teig rühren.
  4. Das Ganze in eine gefettete Gugelhupf- oder Kranzform füllen und den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann den Zucchinikuchen vor dem Servieren noch mit ein wenig Staubzucker oder Schokoglasur verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Öl (neutral)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Zucchini (fein geraffelt)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (universal)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver