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American Cheesecake

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für den American Cheesecake den Backofen auf 170 °C vorheizen. Butterkekse in ein Plastiksackerl geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.
  2. Butter schmelzen und die Bröseln dazumischen. Dies in eine gefettete Form geben und glatt drücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  3. Dies 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach 10 Minuten in den Ofen schieben und danach wiederum 15 Minuten kalt stellen.
  4. Zucker, Vanillezucker, Eier, etwas Zitronensaft und Frischkäse mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verrühren, dann den Sauerrahm dazugeben und glatt rühren.
  5. Diese Masse auf den Bröselboden gießen und dann bei 190 ° ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Ich würde für den American Cheesecake wirklich nur Doppelrahm Frischkäse nehmen! Habs auch einmal mit einem magererem Frischkäse probiert und das hat auch leider "mager" geschmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 90 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 450 g Sauerrahm
  • etwas Zitronensaft