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Cupcakes mit weißem Schokolade Topping

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben, das Ei und das Joghurt hinzugeben und verrühren.
  2. Das Öl nach und nach hinzurühren. Wem der Teig zu dick scheint, kann noch etwas Milch hinzugeben, aber der Teig soll dickflüssig sein!
  3. Den Teig 3/4 in Muffinsförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen und die Muffins nachher auskühlen lassen.
  4. Für die Creme weiße Schokolade im Wasserbad flüssig machen. Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker verrühren.
  5. Die flüssige Schokolade beimengen, abschmecken und die Creme in einen Dressiersack füllen. Mit gezackter Tülle die Creme kreisförmig auf die Muffins dressieren.

Tipp:

Für die Creme der Cupcakes kann statt normaler weißer Schokolade auch Junior Schokolade oder weißes Kit Kat genommen werden - schmeckt ebenfalls klasse!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao (zartbitter)
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Speisetopfen
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 1 Pkg. Vanillezucker