Im Kochbuch speichern Print

Bowle Roter Traum

Zubereitung:

  1. Für die Bowle Roter Traum Ananasstücke, Mandarinen, Orangen in Scheiben, Zitronen in Scheiben und Zimtrinde mit einer Flasche leichtem Rotwein übergießen.
  2. 2 EL Honig hinzufügen. Diese Mischung zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel und 1-2 Flaschen Sekt dazugeben.

Tipp:

Die Bowle Roter Traum gab es bei meinen Eltern immer zu Silvester, das Rezept ist bestimmt schon 50 Jahre alt. Meine Mutter hat es an mich weitergegeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Dose(n) Ananasstücke (425 ml)
  • 1 Dose(n) Mandarinen (314 ml)
  • 2 bis 3 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 2 EL Honig
  • 1 Flasche(n) Rotwein (einen leichten)
  • 1-2 Flasche(n) Sekt (0, 75 l)
  • Eiswürfel