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Knoblauchcremesuppe

Andy69

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchcremesuppe den Zwiebel fein hacken und anrösten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zum Zwiebel geben.
  2. Mit der Suppe aufgießen und kochen lassen. Den Knoblauch nicht mitkochen, weil er beim Kochen seinen Geschmack verliert.
  3. Wenn die Kartoffel weichgekocht ist, den geschälten Knoblauch dazugeben und sofort pürieren. Schlagobers dazugeben und mit dem Püriererstab an der Oberfläche der Suppe Schaum erzeugen.

Tipp:

Sehr gut schmeckt die Knoblauchcremesuppe, wenn sie mit frisch gerösteten Brotcroutons bestreut serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 4-5 EL Schlagobers
  • Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl