Im Kochbuch speichern Print

Italienischer Tomatensalat

lukaswindisch

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und die halben Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Den Mozzarella würfeln und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Den Basilikum hacken.
  3. Basilikum, Salz, Olivenöl und Balsamicoessig zu den Tomaten geben und den Salat abmachen.

Tipp:

Wenn man den Basilikum und alles andere einziehen lässt schmeckt der Tomatensalat noch besser.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 6 Blatt Basilikum
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz