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Schweizer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter mitsamt dem Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Eine befettete Form damit auslegen.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, den Teig damit belegen, bei ca. 220 °C etwa 25 Minuten backen. Eier und Obers verquirlen, über den Kuchen verteilen, nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken lassen.
  3. Erkaltet aus der Form geben.

Tipp:

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Nüsse, oder Zimt darüber. Auch mit Rosinen schmeckt der Apfelkuchen köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Äpfel
  • 2 Stk. Eier
  • 5 EL Schlagobers
  • Fett (für die Form)