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Ungarischer Krautsalat

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat das feingehobelte Kraut kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Halbierte, entkernte Paprikaschoten feinnudelig schneiden.
  2. Aus Essig, Öl, Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen eine Salatmarinade bereiten und Kraut, Paprikaschoten und Marinade gut vermischen.
  3. Einige Zeit ziehen lassen.

Tipp:

Der Krautsalat passt zu Selchfleisch und anderen deftigen Gerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weißkraut (gehobeltes)
  • 2 Schote(n) Paprika (kleine, grüne)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, fein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (durchgepresst)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Essig (verdünnten)
  • 40 g Öl
  • Paprikapulver