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Knödel halb und halb

Zubereitung:

  1. Für die Knödel halb und halb werden die rohen Kartoffel gerieben und in einem Tuch ausgedrückt. Dabei das Wasser auffangen und stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt.
  2. Die gekochten Kartoffel mit der heißen Milch vermengen und mit den geriebenen Kartoffeln vermischen.
  3. Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke unter die Masse rühren. Den Teig mit Salz und Muskatnuss kräftig würzen.
  4. Nun die Toastbrotwürfel in Butter rösten.
  5. Die Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen zu Knödel formen und dabei jeden mit Brotwürfel füllen.
  6. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten garen lassen.

Tipp:

Am besten schmeckt zu den in Butter geschwenkten Knödel halb und halb eine Schüssel knackiger, grüner Blattsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (gekocht und durchgedrückt)
  • 500 g Kartoffeln (geschält)
  • 75 ml Milch (heiß)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 Scheibe(n) Vollkorntoast (altbacken, gewürfelt)
  • 2 TL Butter