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Erdäpfelauflauf mit Sardellen

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelauflauf mit Sardellen zunächst die Erdäpfel waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
  2. Die abgegossenen Erdäpfel durch ein Sieb drücken und mit 125 g Butter verrühren, dabei die Eier nach und nach zugeben.
  3. Nun den geriebenen Käse und die feingehackten Sardellen dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.
  4. Eine Auflaufform einfetten, mit der Hälfte der Semmelbrösel ausstreuen und den Erdäpfelteig einfüllen. Diesen mit Butterflöckchen belegen und die restlichen Semmelbröseln darüberstreuen.
  5. Den Erdäpfelauflauf bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken lassen.

Tipp:

Servieren Sie zum Erdäpfelauflauf mit Sardellen doch eine Schüssel frischen, grünen Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 12 Sardellenfilets
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Semmelbrösel