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Becher-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Becher-Torte die Eier trennen. Mehl, Nüsse und Backpulver gut vermischen. Wasser und Öl versprudeln. Dotter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Die Mehlmischung abwechselnd mit Wasser-Öl-Mischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben, in eine gefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 190 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit Sahnesteif vermengen, den Sauerrahm unterheben und auf den Kuchen steichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und einige Stunden kühl stellen.

Tipp:

Die Becher-Torte lässt sich in verschiedenen Varianten zubereiten. Zum Beispiel auch mit Kakao oder ganzen Nüssen, oder auch Obst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Belag

  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker