Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Zimt-Eis die Äpfel schälen und zusammen mit der Milch pürieren. Den Zimt und Zucker zufügen und gut verrühren.
  2. Die Zitrone auspressen. Den Saft und das Schlagobers in eine Schüssel geben und cremig (nicht zu steif) schlagen. Die Apfel-Zimt-Masse zufügen und nochmals durchrühren.
  3. Die Masse in Eisformen füllen und einfrieren.

Tipp:

Ich mache das Apfel-Zimt-Eis immer nach Gefühl und ohne messen der Zutaten. Daher gebe ich den Tipp, die fertige Masse je nach Belieben nochmals abzuschmecken und bei Bedarf durch Zitronensaft, Zimt, Zucker zu ergänzen.

Dieses Eis kann man ganz einfach ohne Eismaschine herstellen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 17 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 1 Stk. Zitrone (große)
  • 4 Stk. Äpfel (kleine, süße)
  • 1/2 EL Zimt
  • 1/2 Becher Staubzucker (125 g)
  • 1/8 l Milch