Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Himbeer-Limonade

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Himbeer-Limonade die Himbeeren in eine Eiswürfelform legen und mit Wasser bedecken.
  2. In das Gefrierfach geben und fest werden lassen. Danach in einen Krug das Mineralwasser geben und den ausgepressten Zitronensaft dazu leeren und umrühren.
  3. Zum Schluß noch die Eiswürfel hineingeben und servieren. Und warten bis sie etwas geschmolzen sind, so das sich der Himbeergeschmack entfaltet.

Tipp:

Wer die Zitronen-Himbeer-Limonade gern etwas süßer hat, kann noch mit Sirup aufspritzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 ml Mineralwasser
  • 2 Stk. Zitrone (große)
  • 8 Stk. Himbeeren