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Weincreme mit Marillen

Zubereitung:

  1. Für die Weincreme mit Marillen zunächst Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Marillen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Dabei einige Spalten zum Verzieren beiseite legen.
  3. Nun Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Wein und Zitronensaft unterrühren.
  4. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser auf kleiner Flamme auflösen und unter die Creme rühren.
  5. Die Marillen in 4 Dessertgläser verteilen, die Weincreme darüber verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren die Weincreme mit den beiseite gelegten Marillen, gehackten Pistazien und Minze verzieren.

Tipp:

Die Weincreme lässt sich auch hervorragend mit anderen Obstsorten, wie beispielsweise Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsichen kombinieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Dose(n) Marillen (425 ml)
  • 300 g Sauerrahm
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 20 g Pistazien (gehackt)
  • Minze (zum Verzieren)