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Heidelbeer-Muffins ohne Mehl und Zucker

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Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Muffins den Ofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen. Eier, Bananen, Kokosöl und Honig mit dem Mixer verrühren.
  2. In einer Schüssel Kokosraspeln, geriebene Mandeln, Zimt, Weinsteinbackpulver und geriebene Vanille vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren bis eine teigige Masse entsteht. Zum Schluss die gewaschenen Heidelbeeren mit einem Esslöffel einrühren.
  3. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen füllen (bis zum Rand vollfüllen) und die Heidelbeer-Muffins für 30-35 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Nach Abkühlen der Heidelbeer-Muffins kann man als Verzierung Kokosraspeln darüber streuen. Diese Muffins sind nach dem Prinzip der Paleo Ernährung zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 2 Bananen (reif)
  • 4 Eier
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 150 g Kokosraspeln
  • 90 g Mandeln (gerieben)
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Vanille (gerieben)
  • 250 g Heidelbeeren