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Himbeerauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Himbeerauflauf eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Himbeeren einfüllen und mit Himbeergeist beträufeln.
  2. Die Eier trennen, Eiklar mit 2 EL Wasser steif schlagen, den Zucker, Dotter, Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  3. Die Masse zur Hälfte auf die Himbeeren verteilen. Die andere Hälfte mit geriebener Schokolade vermischen und daraufstreichen.
  4. In das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Den Himbeerauflauf am besten mit gehackten Pistazien bestreut servieren. Sehr gut passt auch Vanilleeis dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Himbeeren ((verlesen))
  • 3 EL Himbeergeist
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse(n) Geriebene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Geriebene Schokolade
  • Butter für die Backform