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Feine Topfentorte mit Pfirsichen

Zubereitung:

  1. Für die Topfentorte das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade reiben, 100 g Butter, 100 g Zucker und 1 EL Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. 2 Eier unterrühren. Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver mischen, mit Schokolade unterziehen. In einer Springform 20 Minuten backen.
  3. Pfirsiche abtropfen. Übrige Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Restliche Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Rum, Dotter und Topfen unterrühren.
  4. Eischnee unterheben. Pfirsiche auf den Tortenboden legen, Topfenmasse daraufstreichen und ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Die Topfentorte schmeckt auch mit anderem Obst sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter (weiche)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dose(n) Pfirsich (500 g)
  • 2 EL Rum
  • 750 g Topfen (10 %, passiert)