Im Kochbuch speichern Print

Mandelblätter

Zubereitung:

  1. Für die Mandelblätter werden zunächst Zucker, Eiklar, Mehl, Vanillezucker, Mandelblättchen und flüssige Butter zu einer glatten Masse verrührt. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 165 °C vorheizen und ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
  3. Nun von der Mandelmasse am Blech dünne Kreise formen und 10 Minuten hellbraun backen.
  4. Anschließend die Mandelblätter sofort über einen Kochlöffelstiel legen und so abkühlen lassen (damit sie ihre gewölbte Form behalten).

Tipp:

Finden Sie hier neben dem Rezept für Mandelblätter viele weitere herrliche Keks-Rezeptideen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Zucker
  • 1 Eiklar
  • 30 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Butter (flüssig, warm)
  • 30 g Mandelblättchen
  • Butter (weich, für die Form)
  • Mehl (für die Form)