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Fischtopf mit Auberginen und Tomaten

Zubereitung:

  1. Für den Fischtopf mit Auberginen und Tomaten den Fisch säubern und mit Zitronensaft oder Essig säuern.
  2. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Den Fisch salzen und auf die Zwiebel legen, mit Paprika bestreuen.
  3. Tomaten in dicke Scheiben und Auberginen in große Würfel schneiden und über den Fisch geben. Mit Salz und Thymian bestreuen, die Suppe zugießen und alles ca. 25 Minuten garen. Den Fischtopf mit Auberginen und Tomaten abschmecken und mit Käse bestreuen, am Schluss mit Schnittlauch verfeinern.

Tipp:

Zu Fischtopf mit Auberginen und Tomaten schmeckt frisches Weißbrot sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fischfilets
  • etwas Zitronensaft (oder Essig)
  • 2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 6 Tomaten (fest)
  • 375 g Aubergine (1 große oder 2 kleine)
  • 250 ml Suppe (Instant)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Paprika
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian