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Quinoa-Tomaten-Risotto

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Quinoa-Tomaten-Risotto die Tomaten in Stücke schneiden (eventuell zuvor blanchieren), Saft auffangen. Schalotten und den Knoblauch fein hacken.
  2. 1 EL Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und durchrühren. Quinoa einrühren, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben und mit Salz würzen. Mit Wasser nach Bedarf aufgießen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Zum Schluss die restliche Butter und 50 g geriebenen Parmesan untermengen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen.
  3. Das Quinoa-Tomaten-Risotto in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp:

Anstelle von frischen Tomaten können Sie auch Tomaten aus der Dose für das Quinoa-Tomaten-Risotto verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 600 g Fleisch-Tomaten
  • 70 g Parmesan
  • 120 ml Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 120 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)