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Karottenkuchen mit Zwetschkenmarmelade

ich/user

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen mit Zwetschkenmarmelade die Karotten waschen, nach Bedarf schälen und raspeln. Eine Kastenform oder viereckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
  2. Eier in eine Schüssel schlagen und mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver mischen und mit einem Schuss Rum zu den Eiern rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse sieben und unterheben.
  3. Abwechselnd Nüsse und Karotten unterziehen. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen, stürzen und auskühlen lassen.
  4. Den Kuchen dann in der Hälfte quer durchschneiden.
  5. Zwetschkenmarmelade mit etwas Rum und Zimt aufkochen, auf den Kuchenboden geben, Kuchendeckel darauflegen und mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipp:

Der Karottenkuchen mit Zwetschkenmarmelade ist ein super Kuchen für die ganze Familie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Karotte (geraspelt)
  • 3 Eier
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Schuss Rum
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Zwetschkenmarmelade
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL Zimt
  • Staubzucker
  • 1 Prise Nelkenpulver