Für die feurige Rinderpfanne mit Quinoa den Quinoa mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser oder Suppe zum Kochen bringen. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer fein hacken. Honig, Limettensaft, Sojasauce, Kreuzkümmel und 2 EL Sesamöl verrühren. Das Fleisch einlegen, gut durchrühren und in der Marinade mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün mitverwenden. Die Karotten schälen und dünnblättrig schneiden. Paprikaschote vierteln, dabei Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in Streifen schneiden.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Die Rindfleischstreifen dazugeben und gut durchrösten. Nun noch den gekochten Quinoa unterrühren. Die restliche Marinade aufgießen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen.
Tipp:
Auch einige frische Sojasprossen passen gut in die feurige Rinderpfanne mit Quinoa.