Im Kochbuch speichern Print

erfrischender Limettensaft

Zubereitung:

  1. Für den erfrischenden Limettensaft wird zunächst der Ingwer geschält und geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten. Dieser wird gemeinsam mit dem Saft der ausgepressten Limetten und dem Zucker vermischt.
  2. Anschließend wird dies mit dem Mineralwasser aufgegossen und gut verrührt. Der Saft sollte nun abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  3. Vor dem Abfüllen in die Gläser noch die Minze waschen, zupfen und zum Saft hinzufügen und mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Der erfrischende Limettensaft kann ideal vorbereitet werden und eignet sich perfekt für sommerliche Grill- oder Gartenparties.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Limetten (Saft)
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 5 EL Zucker (braun)
  • 1,5 l Mineralwasser (prickelnd)
  • 1/2 Bund Minze
  • Eiswürfel