Im Kochbuch speichern Print

Penne in Schinkenrahmsauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Penne in Schinkenrahmsauce werden die Penne zuerst in reichlich gesalzenem Wasser al dente gekocht.
  2. Währenddessen wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten, ebenfalls den Schinken in feine Würfel schneiden.
  3. Nun wird in einem Topf Olivenöl erhitzt, worin Zwiebel und Schinken angeschwitzt werden. Wenn die Zwiebelwürfel glasig gedünstet sind, gießt man dies mit Schlagobers auf und lässt es kurz aufköcheln.
  4. Zum Schluss den Schnittlauch unter die Sauce rühren und über die Nudeln verteilen. Die Penne in Schinkenrahmsauce heiß servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie Ihre Penne in Schinkenrahmsauce vor dem Servieren noch mit frisch geriebenem Parmesan oder hobeln Sie dafür einfach ein paar ganze Späne vom Parmesan.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Schnittlauch